Willkommen in der Schule am Lutherpark!

28.09.21

Sternspiele

Da unsere traditionelle Sternwanderung in diesem Schuljahr leider nicht stattfinden konnte, haben alle Klassen am Dienstag, den 28. September 2021 als Ersatz "Sternspiele" veranstaltet.

Die "Sternspiele" begannen mit einer gemeinsamen Schulversammlung auf dem Schulhof. Hier wurden die Regeln des Schulvertrags und die Klassenregeln von den Kindern vorgestellt.

Im Anschluss gab es verschiedene Spielstationen im Lutherpark, an denen die Regeln des Schulvertrags thematisiert wurden.

Zum Beispiel: Stille Post (Wir wollen leise sein), Bewegungsstationen (Rennen, toben, schreien, bitte nur im Freien) und viele mehr.

Natürlich gab es auch eine Station, an der alle Kinder und LehrerInnen der Schule feierlich den Schulvertrag unterschrieben haben.

Zum Schluss hatten wir noch Zeit, gemeinsam zu picknicken und zu spielen. Dazu spendierte der Förderverein Getränke für alle.

Der Eismann war da!

Unsere Schule wurde von der Sparkasse Duisburg mit einem Eiswagen überrascht! Der Eiswagen stand auf unserem Schulhof und jedes Kind der Schule durfte sich am Eiswagen ein leckeres Eis abholen.

Wir hatten die Wahl zwischen Schoko, Erdbeer, Vanille oder Zitrone. Da war für jeden was dabei und wir haben uns alle sehr gefreut. Vielen Dank an alle, die an dieser tollen Überraschung mitgewirkt haben!

Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war ein schönes Erlebnis.

Leitbild der Schule

Wir wünschen uns eine Schule, in der sich die Kinder zu selbstständigen und toleranten Menschen entwickeln, die respektvoll mit anderen Menschen umgehen.

Wir wollen den Kindern in allen Lebensbereichen Grundlagen vermitteln und damit die Voraussetzungen für ein erfolgreiches Weiterlernen schaffen.

Wir brauchen dafür eine Atmosphäre, in der Kindern genügend Zeit gegeben wird, in zunehmendem Maße selbstbestimmt und gemeinsam mit anderen zu lernen. Dabei müssen unterschiedliche Wege erlaubt sein; Ermutigung und Lob sind unverzichtbare Elemente, um die Lernfreude zu fördern und zu erhalten.

Wir wünschen uns eine Schule, in der auch die Gestaltung des Umfeldes zum Wohlbefinden beiträgt und das Lernen unterstützt.

Wir wollen ein pädagogisches Konzept entwickeln, das Bedingungen schafft, die den Kindern das Lernen erleichtern.

Unsere „bewegte Schule“ leistet einen Beitrag zur ganzheitlichen Entwicklung und Erziehung unserer Schülerinnen und Schüler.

Alle am Schulleben Beteiligten tragen Verantwortung zur Verwirklichung dieser Ziele.