Fotos Klassen 3a&3b

Leben im Mittelalter

Im Sachunterricht beschäftigen wir uns mit dem Thema Mittelalter und haben dazu eine Burg aus Ton gebaut. Jedes Kind aus der Klasse hat sich einen Teil ausgesucht, wie Burgmauer, Wachturm, Kapelle, Brunnen, Palas, und Bergfried, und als alles fertig war, haben wir es zusammen gestellt.

In der letzten Woche sind wir zum Musenhof nach Moers gefahren und haben dort eine Führung in dem kleinen mittelalterlichen Dorf mitgemacht. Anschließend durften wir dort spielen. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Einer von uns hat sich sogar freiwillig an den Pranger gestellt!

Das Thema macht uns viel Spaß, auch wenn es für die Leute im Mittelalter ein schweres Leben war, weil sie nicht so frei waren wie wir heute und weil es überall gestunken hat.