Betreuungsteam

Das Team der OGATA an unserer Schule:

Frau Arndt,

Frau Bethke,

Frau Günder,

Frau Haag,

Frau Lahno,

Frau Meyer (Teamleiterin OGS), Frau Miller,

Frau Schauenburg,

Herr Wenzel, Frau Wetzel

Alle Teammitglieder haben eine neunmonatige Fortbildung zur pädagogischen Fachkraft in der OGS besucht und abgeschlossen. Genau wie einen Erste-Hilfe-Kurs speziell für Kinder. Außerdem nehmen alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fortlaufen an Fortbildungen und Weiterbildungsseminaren teil. Einige unserer Mitarbeiter bringen noch zusätzliche, individuelle Voraussetzungen mit. Frau Arndt hat ihr Studium zur Grundschullehrerin abgeschlossen (ohne Referendariat). Frau Wetzel ist examinierte Krankenschwester. Herr Wenzel ist ebenfalls examinierter Krankenpfleger, staatl. anerkannter Heilpädagoge und geprüfter Montessori Pädagoge.  Frau Mayer ist staatl. geprüfte Erzieherin.

Das Team der OGS wird  unterstützt durch:

• Herr Kost (Musik und Schach AG)
  • Herr Popovic (Sport AG)
  • Herr Rimpler (Basketball AG)

Außerdem absolviert im Schuljahr 2018/2019 Herr Werner sein "Freiwilliges Soziales Jahr" an unserer Schule. Er begleitet anteilsmäßig die Schüler*innen im Unterricht und in der Betreuungszeit.