Schulanmeldung

Im Oktober findet an zwei Tagen die Anmeldung der Schulneulinge statt. (Den aktuellen Termin entnehmen Sie bitte der Terminliste auf dieser Homepage) Alle Eltern der Kinder, die im kommenden Schuljahr schulpflichtig werden, werden von der Stadt angeschrieben und zu diesen Terminen eingeladen. Die Anmeldung findet an zwei Tagen statt, meist an einem Dienstag von 10 bis 17 Uhr und an einem Mittwoch von 10 bis 14 Uhr. An welchem Tag Sie ihr Kind anmelden hat keinen Einfluss auf eine Zu- oder Absage des Schulplatzes. Sollten Sie an den Anmeldetagen verhindert sein, dann teilen Sie dies bitte dem Sekretariat unserer Schule mit.

An den Anmeldungstagen kommen die Eltern mit ihrem schulpflichtigen Kind zusammen in die Schule. Die Eltern führen ein Gespräch mit der Schulleiterin Frau Dillmann, während die Kinder an einem kleinen Schulspiel mit Kolleginnen teilnehmen. Bitte bringen Sie zur Anmeldung den orangen Zettel der Stadt Duisburg mit.

Es entstehen leider immer wieder Wartezeiten für die einzelnen Eltern und Kinder. Um diese etwas angenehmer zu gestalten, bietet der Förderverein der Schule in einem Klassenraum für alle Getränke und Kekse an und die Kinder haben dort die Möglichkeit etwas zu malen.

Um die Osterferien herum bekommen die Eltern eine verbindliche Information darüber, ob Ihr Kind an unserer Schule angenommen werden konnte. Zwischen den Oster- und Sommerferien werden dann alle zukünftigen Erstklässler zu einer Schnupperstunde eingeladen.